Заливной пирог с курицей и овощами

Золотые рецепты

Заливной пирог с курицей и овощами
Автор: Елена Зидрашко

1 пласт слоенного теста
500 гр куриного филе
1 крупная головка лука
1 болгарский перец
1 крупный томат
100 гр сыра для заливки
100 гр сметаны для заливки
3-4 яйца для заливки
1 желток для смазывания пирога
соль, перец, специи по вкусу
Это блюдо что-то среднее между пирогом и пиццей. Поэтому начинка может быть любой. Курицу отделить от костей и кожуры, нарезать небольшими кусочками, обжарить до полу готовности.Посолить и поперчить. Лук почистить, порезать и тоже обжарить до золотистого цвета. Болгарский перец и томаты порезать кубиками.Сделать заливку для пирога. Соединить в чашке яйца, сметану и натертый сыр.Слоенное тесто раскатать в длину и разрезать его пополам, чтобы получилось два квадрата. В смазанную маслом форму положить тесто один лист на другой, чтобы углы не совпадали. Выложить начинку слоями, курица-лук-перец болгарский-томаты-заливка. Углы пирога уложить к центру, смазать желтком. Запекать пирог в духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …