Фаршированный картофель с брокколи

Золотые рецепты

Фаршированный картофель с брокколи

▶ на 100 грамм — 95.61 ккал Б/Ж/У — 4.74/4.06/10.79

Вкусный фаршированный картофель в духовке с брокколи и сыром получаются очень красивой и вкусной закуской или основным блюдом.

Картофель 500 г
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Капуста брокколи 1,5 чаш.
Кефир нежирный 0,5 чаш.
Лук зеленый 1 ст.л
Сыр сычужный твердый Чеддер 115 г

1. Разогреть духовку до 220°С. Проткнуть чистый картофель вилкой несколько раз и запечь в духовке 1 час.

2. В средней кастрюле, отварить брокколи в подсоленной воде, накрыв крышкой, 7-8 минут.

3. Разогреть духовку до 205°С.

4. Разрежьте печеный картофель вдоль напополам, выскребайте мякоть картошки и выложите корочки на противень.

5. Раздавите мякоть картофеля толкушкой. Смешать с кефиром и солью с перцем.

6. Добавить в пюре тертый чеддар и перемешать.

7. Нафаршировать пюре с сыром корочки картофеля, выложить сверху несколько брокколи.

8. Посыпать сверху сыром и запекать 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Поперчить, украсить зеленым луком.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …