Гаспачо с чесночными крутонами
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Гаспачо с чесночными крутонами
▶ Калорийность на 100г — 88.87 ккал
Б/Ж/У — 3.13/0.44/18.04
томаты — 1 кг
огурцы — 2 шт.
перец болгарский (разноцветных) — 3 шт.
лук репчатый красный — 1 шт.
перец чили — 1 шт.
чеснок (зубчики) — 2 шт.
хлеб (черствый, без корки, ломтик) — 1 шт.
уксус винный
паста томатная — 40 г
соль, сахар
Для крутонов:
хлеб тостовый
чеснок
травы ароматные
1. Помидоры вымыть, надрезать, опустить в кипяток на пару минут, затем в ледяную воду (чтоб не потеряли цвет).
2. Очистить от кожуры и плодоножек, нарезать так чтоб было удобно измельчить в блендоре.
3. Нарезать болгарский перец (красный), чили, половину луковицы, 1 огурец, раздавленный чеснок. Добавить мякиш хлеба. Всё измельчить в блендере. На сковороде с антипригарным покрытием протушить томатную пасту, приправить. Остудить, добавить в нашу овощную смесь. Охладить в холодильнике.
4. Для подачи нарезать мелким кубиками остальные овощи.
5. Обжарить или подсушить в духовке крутоны, приправить травами, солью и натереть чесночком.
Приятного аппетита!