Очень вкусный шоколадный чизкейк!

Золотые рецепты

Очень вкусный шоколадный чизкейк!

Ингредиенты:

* 450 гр сливочного сыра
* 250 гр сливок 35%
* 150 гр горького шоколада (какао 70-90%)
* 150 гр молочного шоколада
* 80 гр сахарной пудры
* 200 гр печенья
* 125 гр сливочного масла
* 4 ст. ложки (с горкой) какао
* 1 ч. ложка ванильного экстракта

Способ приготовления:

1) Печенье поломать и перемолоть в блендере в мелкую крошку
2) Растопить сливочное масло
3) В миске соединить крошку печенья с какао, добавить растопленное масло и хорошо перемешать
4) Распределить готовое тесто по дну формы, тщательно утрамбовать его стаканом, чтобы корж получился плоский и равномерный
5) На водяной бане растопить горький и молочный шоколад. Слегка остудить
6) Сливочный сыр взбить миксером (2мин). Затем всыпать к нему сахарную пудру и снова взбить
7) Добавить ванильный экстракт и взбить еще 1 минуту. Отдельно взбить охлажденные сливки
8) Растопленный шоколад ввести в сливочный сыр с сахарной пудрой, перемешать
9) Затем, аккуратно, лопаточкой ввести сливки. Миксером (на небольшой скорости) перемешать крем до однородной текстуры.
10) Выложить шоколадно-сливочную смесь на корж

P.S. Поставить в холодильник минимум на 5-6 часов, лучше всего на ночь.Готовый чизкейк украсить по желанию. Подавать, присыпав какао с сахарной пудрой

Приятного аппетита 😉

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы