Шоколадные «Барфи»

Золотые рецепты

Шоколадные «Барфи»
Восточная кухня, нежные и сладкие молочные конфетки. Очень понравятся детям.

Ингредиенты:
орехи (по рецепту кедровые, но я брала грецкие) — 100 г
кокосовая стружка — 120 г
масло сливочное — 180 г
молоко сухое — 2 ст.
сгущённое молоко — 400 г
курага (чернослив, финики) — 200 г
тёмный шоколад — 100 г

Приготовление.
Смешать миксером растопленное масло со сгущённым молоком. Взбивая, понемногу подсыпать сухое молоко (можно добавить и меньше, тесто по консистенции должно быть нельющимся, гуще жирной сметаны).
Потом добавить измельчённые орехи и мелко нарезанные сухофрукты. Отправить массу в морозильник на 20 минут.
Достать. Сформировать шарики и обвалять их в стружке и тёртом шоколаде (будут немножко липнуть к пальцам, но это не мешает катать руками маленькие шарики в кокосе и шоколаде).
Желательно отправить на 30 минут в морозилку, чтобы барфи не потеряли форму, а так — держать в холодильнике.
Можно полить мёдом перед подачей на стол.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …