Суп из моркови и сельдерея (обед)

Золотые рецепты

Суп из моркови и сельдерея (обед)

на 100 г 26.59 ккал Б/Ж/У 0.81/1.75/2.04

Продукты:

200 гр. моркови = 66 ккал
100 гр. репчатого лука = 43 ккал
50 гр. корня сельдерея = 16 ккал
50 гр. яйца = 78,5 ккал
25 гр. = 1 ст. л. сливочного масла = 187 ккал
50 гр. разной зелени = 25 ккал
1050 гр. воды

Cпособ приготовления:

Очистить и нарезать кубиками морковь, корень сельдерея и репчатый лук. Добавить 50 гр. воды, 1 ст. л. сливочного масла и проварить до мягкости. Посолить, влить 1 литр горячей воды, довести до кипения и варить до готовности. Заправить яйцом. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп, кинза и др.).

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …