Блинные булочки

Золотые рецепты

Блинные булочки

Ингредиенты:
2 яйца
щепотка соли
125 г муки
250 г молока
Из этого количества получилось 9 булочек. Внутрь можно положить кусочек масла, или мёд, или варенье, или сгущёнку, или вобще заварным кремом начинить.
Все ингредиенты смешать, чтобы тесто по консистенции получилось точно как на блины (жиденькое). Разлить в формочки для мафинов (силиконовые), наливать на половину формочки, не больше, они поднимаются раза в три минимум!
Духовку на первые минут 10-15 надо поставить на 230С, а потом убавить до 180 и печь ещё минут 15 (до зарумяненности).

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки