Лосось запеченный

Золотые рецепты

Лосось запеченный
на 100 г 148.66 ккал Б/Ж/У 17.84/7.17/2.04

Ингредиенты:
лосось 400 г

чеснок 2 зуб.
выдавить через пресс

имбирь свежий 1 ч. л.
натереть на терке

соевый соус 1 ч. л.
масло оливковое 1 ч. л.
сок лимонный 1 ст. л.
базилик сушеный 0.5 ч. л.
перец черный молотый 1 по вкусу
соль 1 по вкусу

Приготовление лосося запеченного диетического
Шаг 1
Рыбу вымыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки.
Шаг 2
Смешать в мисочке все ингредиенты (кроме лосося)
Шаг 3
Натереть рыбу с двух сторон подготовленным маринадом. Выложить на фольгу.
Шаг 4
Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа как минимум.
Шаг 5
Запекать рыбу в фольге не разворачивая при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Подавать рыбу украсив зеленью и дольками лимона.
Так же можно подавать под соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …