Курица фаршированная ветчиной и сыром
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Курица фаршированная ветчиной и сыром
Ингредиенты:
курица — 1 шт
соль
перец
майонез
Для начинки:
ветчина — 100 г
сыр твердый — 100 г
яйца сырые — 2 шт
сливки — 3-4 ст. ложки,
белый батон — 4 ломтика
перец болгарский — 1 шт
петрушка — 4 веточки
соль
перец
Приготовление:
1.Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
2.Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
3.Батон замочить в молоке и оставить набухать.
4.Ветчину порезать кубиками или соломкой.
5.Сыр потереть на крупной терке.
6.Зелень мелко порубить.
7.Перец порезать кубиками.Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
8.Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.
9.Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
10.Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
11.Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.
12.Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.
13.За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.
Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.