Курица фаршированная ветчиной и сыром

Золотые рецепты

Курица фаршированная ветчиной и сыром

Ингредиенты:
курица — 1 шт
соль
перец
майонез
Для начинки:
ветчина — 100 г
сыр твердый — 100 г
яйца сырые — 2 шт
сливки — 3-4 ст. ложки,
белый батон — 4 ломтика
перец болгарский — 1 шт
петрушка — 4 веточки
соль
перец

Приготовление:
1.Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
2.Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
3.Батон замочить в молоке и оставить набухать.
4.Ветчину порезать кубиками или соломкой.
5.Сыр потереть на крупной терке.
6.Зелень мелко порубить.
7.Перец порезать кубиками.Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
8.Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.
9.Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
10.Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
11.Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.
12.Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.
13.За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.

Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …