Куриные котлеты с сыром и грибной соус

Золотые рецепты

Куриные котлеты с сыром и грибной соус

* 100 г 108 ккал • Б 8.8 • Ж 7.1 • У 2.4*

куриный фарш 500 гр
1 небольшое яйцо
1 морковь
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
соль,чёрный молотый перец по вкусу

начинка :
80 гр тертого сыра(у меня Гауда)
2 ст.л крем-фреш или густая сметана

грибной соус :
200 гр шампиньоны
1 небольшая луковица
сливки 15% 200 мл
30 гр сливочное масло
1/2 стакана вода+2 ч.л крахмал
1/3 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу

В готовый куриный фарш,добавить тертую на мелкой терке морковь и нарезанный мелко лук,давленный чеснок, желток,соль,перец,взбить в пену белок и добавить к фаршу, перемешать.Сыр смешать с крем-фреш или сметаной.Смачивая руки водой,сформировать из фарша лепешечу,положить в середину начинку,поверх сыра фарш,»обвалять» в муке,придать форму небольших котлет и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Котлеты переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.Приготовить грибной соус:нарезать шампиньоны и очень мелко репчатый лук.Растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.Добавить шампиньоны и обжаривать помешивая до испарения жидкости.После посолить,приправить мускатным орехом.Влить сливки и готовить 5-7 минут на небольшом огне.После чего смешать воду с крахмалом и тонкой струйкой влить в соус,помешивая готовить 1-2 минуты.
На гарнир можно подать отварные небольшие макароны или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …