Острая капуста быстрого приготовления

Золотые рецепты

Острая капуста быстрого приготовления

• 100 г 17 ккал • Б 1.1 • Ж 0.06 • У 4.3 •

1 качан капусты
2 моркови
1 стручок красного острого перца
1 головка чеснока
зелень и черешки сельдерея
1 ст.л. соли
1 ст.л. уксуса
1 л воды

Капусту очистить от испорченных и зеленых листьев, порезать на квадраты. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Перец очистить от зерен, порезать тонкими колечками, сельдерей порубить. Чеснок очистить.
Выложить слоями капусту, морковь, чеснок, сельдерей и красный перец.
Воду вскипятить, развести в ней соль и добавить уксус, залить капусту кипящим рассолом.
Уксус можно не добавлять.
Оставить капусту на 2 — 3 дня в теплом месте, затем хранить в холодильнике.
Долгому хранению не подлежит. Подавать как салат или как гарнир.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …