Паштет из куриной печени с овощами и корицей

Золотые рецепты

Паштет из куриной печени с овощами и корицей

• 100 г 80 ккал • Б 8.4 • Ж 3.8 • У 3.7 •

600 г куриной печени
1 крупная морковь
1 большая луковица
400 г тыквы
3 палочки корицы
2 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сушеного
100 мл красного портвейна
1/4 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. копченой паприки
соль, черный перец по вкусу

Лук, морковь и тыкву нарезать. Печень освободить от лишних пленок и нарезать небольшими кусочками.
На антипригарной сковороде обжарить овощи 10 минут периодически помешивая. Добавить печень и готовить, помешивая 5-7 минут, затем влить портвейн, добавить все специи, посолить и поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут. Затем выпарить лишнюю жидкость без крышки на сильном огне.
Измельчить массу в блендере, остудить и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы