Тыквенный суп с имбирем и морковью

Золотые рецепты

Тыквенный суп с имбирем и морковью

• 100 г 32 ккал • Б 0.9 • Ж 0.8 • У 5.8 •

600 г мякоти тыквы
1 морковь
2 картофелины
1 маленькая луковица
1 яблоко
3 средних кусочка имбиря (около 5 см)
1 ч.л. молотого кориандра
1 стакан молока
5 стаканов воды
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец, тыквенные семечки и йогурт для подачи

В кастрюле на оливковом масле обжарить нарезанные кубиками морковь, тыкву, картофель и лук. Добавить кориандр, перемешать. Залить овощи водой, дать закипеть и оставить на маленьком огне. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Яблоко мелко нашинковать. Добавить имбирь и яблоко к овощному бульону. Через 5-10 минут влить стакан молока, посолить по вкусу и дать покипеть 20-25 минут. Суп чуть охладить и пробить в блендере до однородной консистенции. Подавать горячим, посыпав тыквенными семечками и заправив йогуртом.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …