Острые крекеры с сыром чеддер.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Острые крекеры с сыром чеддер.
Вкусные сырные крекеры составят приятную компанию для просмотра любимого фильма.
Вам потребуется:
4 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
230 г острого сыра чеддер, мелко натертого
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки крупносмолотого черного перца
1 чашка муки
2 столовые ложки холодной воды
(ниже количество специй на половину теста):
1/8 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки порошка чили
1/8 чайной ложки копченой паприки
Как готовить:
1. В большой миске смешайте вместе масло, сыр, соль и перец. Размешивая миксером на малой скорости, постепенно добавьте муку. Смесь станет сухой и рассыпчатой. Добавьте две столовые ложки воды и замесите тесто. Можно добавить еще 1 чайную ложку воды, если тесто слишком сухое.
2. Разделите тесто пополам и добавьте чесночный порошок, чили и паприку к половине теста. Вмесите специи в тесто. Положите оба куска теста (с приправами и без) в полиэтиленовую пленку, заверните и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (лучше на 1 час). Тесто можно также заморозить для использования в будущем.
3. Пока тесто остывает, поставьте решетку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 190С. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности тонко раскатайте тесто (около 3 мм толщиной). Вырежьте круглые крекеры, проткните в середине каждого крекера дырочку. Разложите крекеры на подготовленные противни.
5. Выпекайте в течение 13- 15 минут, пока крекеры не станут золотисто-коричневого цвета и не появится хрустящая корочка. Дайте остыть перед тем, как подавать.
Приятного аппетита!