Рассольник домашний.

Золотые рецепты

Рассольник домашний.

на 100 г 97.38 ккал Б/Ж/У 5.51/5.6/6.89

Что нам потребуется:
— мясо — 250 — 300гр. (я взяла куриную грудку)
— свежая капуста — 150 — 200гр.
— картофель — 2-3шт.
— морковка — 1шт.
— репчатый лук — 1шт.
— соленые огурцы — 2шт.
— корень петрушки — 70-100гр.
— корень сельдерея — 50гр.
— топленное масло (заменила на растительное)
— огуречный рассол — 1 стакан
— соль, перец горошек, лавровый лист
— сметана
— зелень
Приготовление:
Отвариваем мясо до готовности, вынимаем его из бульона. Морковь режем соломкой, лук полукольцами и делаем поджарку. Свежую капусту, коренья петрушки и сельдерея шинкуем соломкой, картофель режем брусочками.Соленые огурцы очищаем от кожицы, режем ломтиками и припускаем в небольшом количестве бульона. В кипящий бульон запускаем капусту, белые коренья, поджарку — лук,морковь и припущенные огурцы. Варим минут 15-20. Затем добавляем картофель,специи и варим до готовности. Готовый рассольник заправляем процеженным и прокипяченным рассолом, кусочками мяса.При подаче на стол добавляем сметану и мелко порубленную зелень!!! Угощайтесь!!!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …