Рассольник домашний.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Рассольник домашний.
на 100 г 97.38 ккал Б/Ж/У 5.51/5.6/6.89
Что нам потребуется:
— мясо — 250 — 300гр. (я взяла куриную грудку)
— свежая капуста — 150 — 200гр.
— картофель — 2-3шт.
— морковка — 1шт.
— репчатый лук — 1шт.
— соленые огурцы — 2шт.
— корень петрушки — 70-100гр.
— корень сельдерея — 50гр.
— топленное масло (заменила на растительное)
— огуречный рассол — 1 стакан
— соль, перец горошек, лавровый лист
— сметана
— зелень
Приготовление:
Отвариваем мясо до готовности, вынимаем его из бульона. Морковь режем соломкой, лук полукольцами и делаем поджарку. Свежую капусту, коренья петрушки и сельдерея шинкуем соломкой, картофель режем брусочками.Соленые огурцы очищаем от кожицы, режем ломтиками и припускаем в небольшом количестве бульона. В кипящий бульон запускаем капусту, белые коренья, поджарку — лук,морковь и припущенные огурцы. Варим минут 15-20. Затем добавляем картофель,специи и варим до готовности. Готовый рассольник заправляем процеженным и прокипяченным рассолом, кусочками мяса.При подаче на стол добавляем сметану и мелко порубленную зелень!!! Угощайтесь!!!