Свекольный мильфей с фетой

Золотые рецепты

Свекольный мильфей с фетой

• 100 г 151 ккал • Б 6.2 • Ж 11.7 • У 5.7 •

свекла — 2 шт. (небольшие)
фета — 100 гр.
грецкий орех — 2 ст. ложки
соус песто — 2 столовые ложки
оливковое масло
листья салата (не обязательно)

1. Предварительно отваренную свеклу нарезать кружочками в полсантиметра, немного обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
2. Измельчить орехи, размять фету вилкой. Смешать сыр и орехи.
3. Собрать башню: выложить на тарелку листья салата, на салат — свекольный круг, на него сырно-ореховую смесь, сделать 3-4 этажа, перекладывая свеклу фетой, на самый верх выложить немного песто, сбрызнуть оливковым масло и украсить половинкой грецкого ореха.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …