Чечевичный суп с тыквой

Золотые рецепты

Чечевичный суп с тыквой

• 100 г 84 ккал • Б 5.1 • Ж 0.6 • У 14.3 •

3 маленькие луковицы
1 большая морковка
1 стебель сельдерея
5 зубчиков чеснока
700-800 гр. тыквы, очищенной и порезанной на маленькие кубики
300 гр. красной чечевицы
300 мл. соевого молока
5 гр. свежего имбиря, натертого на мелкой терке
1/5 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. индийских специй, или карри
2 ч.л. куркурмы
2 ч.л. молотой паприки
оливковое масло
соль, перец

Мелко нарежьте лук, морковку, сельдерей и чеснок. Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте овощи на медленном огне до мягкости. В кастрюлю налейте примерно 2 литра воды, добавьте чечевицу и тыкву. Когда чечевица будет готова, добавьте обжаренные овощи,имбирь, специи, соль. Варите еще минут 10-15, и влейте соевое молоко. Отлейте половину супа и измельчите в блендере и потом влейте обратно. Дайте супу немного настоятся под крышкой, минут 15-20.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …