Пшеничная лепёшка

Золотые рецепты

Пшеничная лепёшка

• 100 г 147 ккал • Б 7 • Ж 7 • У 14 •

100 г. муки
щепотку соли
1/4 ч.л разрыхлителя
50 мл тёплой воды
Начинка:
грибы
сыр
бекон
помидор

Просеять муку,добавить соль,разрыхлитель.Влить воду и замесить тесто.Оно не должно прилипать к рукам.
Оставить на 15 минут,укрыв полотенцем.

За это время обжарить бекон,помидоры и грибы.

Раскатать как можно тоньше и обжарить на сухой сковородке по 1 мин.с каждой стороны.

Выложить на тарелку,положить начинку.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы