Ржаные хлебцы

Золотые рецепты

Ржаные хлебцы

• 100 г 298 ккал • Б 7.8 • Ж 10.5 • У 47.16 •

100гр ржаной муки
100гр пшеничной муки
2 ст.л. овсяных хлопьев
1ст.л. тмина
1ст.л. кунжута
2ст.л. клетчатки
1/2ч.л. соли
1ст.л. оливкового масла
вода

Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и молоко, и замесить тесто.
Раскатываем в пласт толщиной 3мм и перекладываем на противень.
Выпекаем 15 минут при 190С.
Вынимаешь и еще горячие разрезаем на равные кусочки. Даем остыть. Снимаем с противня.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы