Рис с морепродуктами

Золотые рецепты

Рис с морепродуктами

На 100 гр. • 160 ккал • Б 8,05 • Ж 0,25 • У 28,95

Рис 1,5-2 ст.
Морепродукты ассорти-мидии, рапаны, осьминоги-300 гр.
Лук- 1 шт.
Морковь-1 шт.
1 стакан белого вина
Специи для плова
Соевое масло или соль

В сковородку налить немного подсолнечного масла, засыпать промытый рис и обжаривать его на среднем огне до золотистого цвета.
На отдельную сковородку налить немного масла подсолнечного и выложить морепродукты. Обжаривать их мин. 20 на среднем огне, потом добавить нарезанные лук и морковь.
В сковородку с рисом высыпать морепродукты, добавить специи, соевое масло или соль по вкусу. Влить 1 стакан вина + немного воды, так, чтобы рис покрылся водой. Тушить минут 15.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы