Печеночные котлеты с грибами
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Печеночные котлеты с грибами
Ингредиенты:
— 500 г печени
— 200 г тертого сыра
— 2 яйца
— 1 лук репчатый
— 2 картофеля отварного
— 5 зубчиков чеснока
— мука
— 400 г грибов (любые)
— 2 столовые ложки растительного масла
Печень, картофель и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, тертый сыр, соль (по вкусу) и столько муки, чтобы можно было замесить тесто для котлет.
Разогреть в сковороде масло. Мокрыми руками сформировать котлеты, положив в середину отваренные и измельченные грибы.
Или делать котлетки с припеком. Столовой ложкой выкладываете печенку, чайной ложкой — в серединку грибы, и накрываете половиной столовой ложки печени.
Обжариваете с двух сторон, выкладываете на бумажное
полотенце (для удаления излишков масла), затем складываете в кастрюлю, добавив немного воды и пропариваете.
Котлеты получаются мягкие и нежные.