Народные средства лечения мозолей.

Золотые рецепты

Народные средства лечения мозолей.

Перед лечением мозолей, обязательно распарьте их, а затем наносите лечебную смесь.

— Соберите древесный клей с вишни или яблони и наложите средство на распаренную мозоль, покрыв сверху повязкой.

— Сделайте компресс из свежего натертого картофеля, наложив целлофан и обмотав бинтом. Процедуру следует делать на ночь.

— Компресс из хлеба помогает при не запущенной мозоли. Хлебный мякиш смочите уксусом и приложите к мозоли. Она пройдет через неделю.

— Свежие мозоли можно лечить свежим соком одуванчика, смазывая их 3 раза в день.

— Застарелые мозоли проходят после компрессов из алоэ. Распарьте мозоли и прибинтуйте к ним кусочек разрезанного пополам листочка алоэ.

— Компресс из свежего лука. Нарежьте лук ломтиками и прикладывайте на всю ночь к мозолям. Утром удалите размягченный слои кожи, ноги помойте теплой водой и припудрите тальком.

— Мыльно-содовые ванночки. В тазик налейте 1 литр теплой воды, растворите в ней 1 чайную ложку соды и добавьте жидкое мыло. Опустите ноги на 20 минут, затем чего осторожно счистите мозоли с помощью пемзы. Ноги ополосните теплой водой и насухо вытрите. Смажьте жирным кремом.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки