Салат Прованс
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Салат Прованс
на 100 гр 49.87 ккал Б/Ж/У 6.34/1.22/4.04
Состав:
● Хлеб пшеничный (можно заменить на хлеб с отрубями) — 10г
● Окорок копченый (можно заменить на отварную грудку) — 200г
● Помидор — 200г
● Болгарский перец — 200г
● Оливки — 80г
● Огурец — 150г
● Пекинская капуста — 200г
● Зелень — по вкусу
● Сок 1/2 лимона
● Соль, перец по вкусу
Соус для заправки:
● Майонез (либо натуральный йогурт) — 200г
● Горчица — 40г
Приготовление:
1) Все овощи вымыть, обсушить.
2) Хлеб нарезать на небольшие кубики, и обжарить в малом количестве оливкового масла.
3) С окорока снять кожицу и нарезать длинными полосками.
4) Пекинскую капусту нарезать на длинные полоски, шириной примерно 1,5 см.
5) Огурец нарезать полукольцами, помидор крупными кусочками, болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой, оливки — напополам.
6) Для соуса: смешаем майонез с горчицей, можно слегка поперчить.
7) В салатнице смешиваем капусту, помидор, болгарский перец, окорок, огурец, оливки. Хорошо перемешиваем все это руками. Сбрызгиваем соком половины лимона. Поливаем соусом, солим, перчим.
8) Перед подачей посыпаем гренками, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!