Сливочный суп-пюре из шпината «альпийский»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Сливочный суп-пюре из шпината «альпийский»
Б 1.71
Ж 2.82
У 3.13
калорийность на 100 г 44 ккал
выглядит может и не очень, но вкуууусно!!!
550 г шпинат
1/2 л подсоленной воды
2 луковицы
200 мл сливок 11%
1 картофелина
Картофель и лук режем кубиками, кидаем в кипящую воду. Постепенно добавляем промытый и нарезанный шпинат (я только корешки отрезала, стебли тоже шли в суп). Варим минут 12-15, цвет – ярко-зеленый, ни вкус, ни запах – не радуют))) Воду почти всю сливаем в отдельную миску, основную массу – в блендер (можно перетереть, эффект тот же). Выливаем обратно в кастрюлю, добавляем чуток бульона, сливки (постоянно помешивая на маленьком огне). И – о чудо!!!- и запах и вкус становятся просто обалденными!!! Приятного аппетита!!
Внимание! Воды больше не нужно, а то весь вкус в нее уйдет))
P.S. кто боится жирности сливок – можно и молоко, но уже не будет так офигительно вкусно))