на завтрашний завтрак :)
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
на завтрашний завтрак 🙂
Марина Климова
Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Наш сегодняшний завтрак — фриттата с молодым горошком томатами и любимым пармезаном. Необыкновенно нежно и вкусно !
Продукты на 2 порции:
Молодой зеленый горошек — 100 г
Яйца — 4 шт
Помидор — 1 шт
Пармезан — 50 г
сливочное масло — 1 ст.лож
соль, перец по вкусу
Способ приготовления :
Небольшую сковороду (для фриттаты исользуют специальную сковороду с двумя ручками, которую можно потом отправить в духовку) нагреть, положить сливочное масло и припустить в нем горошек до мягкости. Яйца взбить вилкой, посолить, поперчить. Яичную массу влить к горошку, добавить порезанный помидор (без семян и жидкости), натертый сыр равномерно распределить оп поверхности. Накрыть крышкой, на маленьком огне подержать несколько минут, чтобы масса «схватилась» , и отправить в разогретую духовку еще на 5 минут.
Подавать горячим. Гарнировать свежими овощами.
Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !