Компот из черной смородины

Золотые рецепты

Компот из черной смородины

Ингредиенты

смородина — 600 г
вода — 1,5 л
сахар — 1 стакан

Способ приготовления

Поместите смородину в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Проварите еще 5 минут, отставьте в сторону и дайте остыть до теплого состояния. Процедите жидкость черед дуршлаг, избегая давления на ягоды.

Вылейте сок обратно в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите вновь до кипения и варите на медленном огне еще в течении 3 минут.

Дайте остыть до комнатной температуры и уберите сок в холодильник.

Вы можете варьировать как и количество сахара, так и добавки в него, это может быть имбирь или лимон, корица или гвоздика, лаванда, ваниль или мята.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки