Пирожное из кукурузных палочек

Золотые рецепты

Пирожное из кукурузных палочек

Ингредиенты:
— 150 гр мармелада
— 200 гр очищенных грецких орехов
— 2,5 пачки сладких кукурузных палочек по 70 гр
— 175 гр сливочного масла
— 1 банка вареной сгущенки

Кукурузные палочки высыпьте в глубокую посуду. Туда же добавьте растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.

Хорошо размешайте, немного разминая и ломая палочки руками.

Порежьте мармелад произвольной соломкой или кубиками.

Добавьте мармелад в миску к палочками и аккуратно размешайте.

Измельчите грецкие орехи.

Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке.

Заверните в целлофан или фольгу и отправьте на полчаса в морозильник.

Затем достаньте и порежьте ломтиками поперек.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …