«Медовый лосось»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
«Медовый лосось»
Ингредиенты:
— 1 филе лосося
— соль, перец
— 2 зубчика чеснока
— масло раст.
Соус:
— 2 ст.л. жидкого мёда
— 2 ст.л. винного уксуса
— 6 ст.л. соевого соуса
— 1 ст.л. раст. масла
Приготовление:
1. Рыбу чистим, моем, обсушиваем, солим и перчим.
2. Даём полежать полчаса.
3. Режем на узкие полоски.
4. На разогретую сковороду наливаем немного масла.
5. Чеснок придавливаем ручкой ножа, чтобы он лопнул и кладём в масло.
6. Рыбу укладываем шкурой вниз, обжариваем до легкой корочки.
7. Переворачиваем и поливаем немного соусом.
8. Затем переворачиваем и опять поливаем соусом. Так повторяем несколько раз, пока рыба не обжарится со всех сторон.
Приятного аппетита!