Паста с лососево-сырным соусом
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Паста с лососево-сырным соусом
Ингредиенты:
— фарфалле — 300 г
— средние лососевые стейки (или филе) — 2 шт.
— сыр с плесенью — 150-200 г
— сливки (лучше 22% жирности) — 150 г
— чеснок — 2 зубчика
— оливковое масло — 50 г
— соль, свежемолотый перец
Приготовление:
Поставить варить пасту и заняться соусом.
Отделить рыбу от косного основания, порезать кусочками. Сыр тоже нарезать, кубиками. Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу. Обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут, залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки закипят, закинуть сыр, слегка поперчить (без фанатизма) и держать соус на огне еще минут пять, виртуозно помешивая.
Пасту выложить на тарелки, щедро полить соусом и, не медля, подавать к столу.
Приятного аппетита!