Салат из фенхеля, апельсинов и маслин

Золотые рецепты

Салат из фенхеля, апельсинов и маслин

• 100 г 48 ккал • Б 1.2 • Ж 1.7 • У 6.9 •

2 небольшие луковицы фенхеля
5 некрупных апельсинов
2/3 стакана листьев свежей петрушки
2 ст.л. маслин без косточек
1 ст. л. оливкового масла
крупная соль и свежемолотый черный перец

Фенхель нашинковать тонкими кружками. Апельсины очистить и вырезать мякоть, нарезать ее небольшими кусочками. Смешать фенхель, петрушку, маслины и оливковое масло, посолить и поперчить.
Такой освежающий салат очень хорошо подать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Фенхель я ем не часто, даже скажем, редко. В таком салате он мне нравится, хотя в целом отношение мое к нему неоднозначное, я не пойму, люблю его или нет. Цитрусовые с ним сочетаются идеально, с этим не поспоришь.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы