Куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью
Автор: Наталья Васильева
Очень вкусные куриные рулетики с пикантной начинкой из творожного сыра, ветчины, чеснока и зелени идеально подойдут для семейного обеда или ужина, и даже для праздничного стола. Их можно приготовить в виде горячего под каким-нибудь соусом: сливочным, томатным и т.д., а можно в виде холодной закуски — просто запечь в духовке с добавлением небольшого количества воды, затем охладить и нарезать на мини рулетики.
Филе курицы — 3шт.
Творожный сыр сливочный — 150г
Ветчина — 100г
Чеснок — 1-2крупные дольки
Укроп — небольшой пучок
Соль, перец
Для соуса:
Сливки 22% — 1стак.
Чеснок — 1долька
Сыр россиский — 50г
Мука — 1ст.л.
Соль
Филе курицы хорошо промыть, обсушить и разрезать на 2части, каждую хорошо отбить, посолить, поперчить.
Ветчину нарезать маленьким кубиком, чеснок натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, все смешать с творожным сыром.
На край филе выложить по столовой ложке творожной массы, завернуть рулетиком, уложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом, влить чуть воды, форму закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200градусов духовку на 30минут.
Приготовить соус: муку и немного сливок перемешать до однородной массы без комочков, затем влить остальные сливки, добавить натертые на мелкой терке чеснок и сыр, посолить — все хорошо перемешать.
Через 30минут достать рулетики, снять фольгу, залить соусом и снова поставить в духовку, запекать при той же температуре до румяного цвета, готовые рулетики подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!