Куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью

Золотые рецепты

Куриные рулетики с творожным сыром, ветчиной, чесноком и зеленью
Автор: Наталья Васильева

Очень вкусные куриные рулетики с пикантной начинкой из творожного сыра, ветчины, чеснока и зелени идеально подойдут для семейного обеда или ужина, и даже для праздничного стола. Их можно приготовить в виде горячего под каким-нибудь соусом: сливочным, томатным и т.д., а можно в виде холодной закуски — просто запечь в духовке с добавлением небольшого количества воды, затем охладить и нарезать на мини рулетики.

Филе курицы — 3шт.
Творожный сыр сливочный — 150г
Ветчина — 100г
Чеснок — 1-2крупные дольки
Укроп — небольшой пучок
Соль, перец
Для соуса:
Сливки 22% — 1стак.
Чеснок — 1долька
Сыр россиский — 50г
Мука — 1ст.л.
Соль
Филе курицы хорошо промыть, обсушить и разрезать на 2части, каждую хорошо отбить, посолить, поперчить.
Ветчину нарезать маленьким кубиком, чеснок натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, все смешать с творожным сыром.
На край филе выложить по столовой ложке творожной массы, завернуть рулетиком, уложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом, влить чуть воды, форму закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200градусов духовку на 30минут.
Приготовить соус: муку и немного сливок перемешать до однородной массы без комочков, затем влить остальные сливки, добавить натертые на мелкой терке чеснок и сыр, посолить — все хорошо перемешать.
Через 30минут достать рулетики, снять фольгу, залить соусом и снова поставить в духовку, запекать при той же температуре до румяного цвета, готовые рулетики подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …