Яблоки, запечённые с овсянкой и творогом
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Яблоки, запечённые с овсянкой и творогом
Вкусный, питательный и полезный десерт. Энергетическая ценность на 100 г — 75, 6 ккал, б — 2,1 г, ж — 1,5 г, у — 13,3 г.
Ингредиенты:
Яблоки — 4 шт.
Овсяные хлопья с клюквой — 1 упаковка (50г)
Творог 0 % — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Сметана 15 % — 2 ст. л.
Способ приготовления:
У яблок срезаем верхнюю часть. Вынимаем сердцевину с помощью ножа или ложки. Делаем это аккуратно, чтобы яблоко не треснуло. В итоге получается горшочек, который можно уже наполнять любыми начинками. Кладём в каждое яблоко по 0,5 столовой ложки творога. Посыпаем сверху корицей. Кладём по 2 чайной ложки овсяных хлопьев с клюквой или любыми другими наполнителями. Поливаем сметаной и ставим запекаться в духовой шкаф. Выпекаем при 150 градусах минут 20. Поливаем готовые яблоки мёдом, украшаем ягодами и подаём к столу.
Приятного аппетита!