Суп с фасолью на свиных ребрышках

Золотые рецепты

Суп с фасолью на свиных ребрышках

Ингредиенты для приготовления супа с фасолью на свиных ребрышках:
Ребрышки свиные — 250–300 грамм
Фасоль консервированная — 1 банка
Картофель — 2 штуки
Лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Масло растительное — для жарки
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода чистая — 1,5–2 литра

Итак, начинаем приготовление супа с мясного бульона. Тщательно промываем свиные ребрышки под проточной водой, укладываем их на разделочную доску и острым ножом разрезаем мясо между ребрами.

После включаем температуру плиты на сильный уровень, в кастрюлю наливаем нужное количество чистой воды и ставим на конфорку. В воду закладываем свиные ребрышки и накрываем кастрюлю крышкой. После того как вода закипит, сбавляем температуру плиты и варим мясной бульон в течение 60 — 80 минут, периодически убирая накипь столовой ложкой.

А пока варится мясной бульон, подготовим овощи. Морковь очищаем от шкурки и промываем под проточной водой. Затем с помощью терки натираем ее в стружку или нарезаем красивой соломкой на разделочной доске. Измельченную морковь перекладываем в чистую тарелку.

Далее очищаем лук от шелухи, промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его кубиком размером около 1 сантиметра или тонкими полукольцами. Убираем овощ в отдельную тарелку.

С картофеля снимаем кожуру, промываем под проточной водой и измельчаем по вашему желанию на кубики или кусочки произвольной формы, но желательно размером до 3 сантиметров. Кусочки укладываем в чистую глубокую тарелку. А чтобы картофель не потемнел, залейте его чистой холодной водой.

Теперь переходим к зажарке. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и включаем температуру на средний уровень. Через пару минут выкладываем в разогретый жир измельченный лук и начинаем обжаривать. Помешивая кухонной лопаткой, доводим его до мягкости и прозрачности. Затем добавляем морковь и обжариваем овощи вместе в течение 3 — 5 минут до легкой золотистой корочки, при этом не забывая перемешивать все кухонной лопаткой.

С прошествием нужного времени возвращаемся к бульону. За 1 — 1,5 часа мясные ребрышки сварятся и при желании можно достать их из бульона, с помощью ножа счистить мясо с костей, нарезать его на разделочной доске и вернуть обратно в бульон. В любом случае пришло время добавлять овощи и фасоль. Открываем банку с фасолью добавляем ее в суп вместе с картофелем, перемешиваем столовой ложкой и варим 10 минут. Затем выкладываем в суп зажарку, черный молотый перец и соль.

Готовим суп еще 5 — 7 минут, после выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

Настаиваем суп минут 15 — 20 и можно подавать первое горячее блюдо к столу. Разливаем его половником по глубоким тарелкам, украшаем свежей измельченной зеленью петрушки или укропа, добавляем сметану или майонез и приступаем к дегустации. Дополнить фасолевый суп можно ломтиками белого или ржаного хлеба, а также домашними сухариками!

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …