ТОП-6 самых полезных для здоровья сладостей!

Золотые рецепты

ТОП-6 самых полезных для здоровья сладостей!

1. Мед

По калорийности он сравним с сахаром, но в отличие от последнего содержит массу полезных веществ – витамины и аминокислоты. А еще – ферменты, помогающие лучшему пищеварению. Мед – прекрасное желчегонное средство, помогающее эффективнее очищать печень.

2. Сухофрукты

Финик вместо конфеты, сушеный инжир – вместо батончика. Кроме внушительного набора полезных веществ, помогающих бороться с анемией и слабостью, эти сухофрукты обладают еще и легким слабительным действием. То есть стимулируют обмен веществ, помогают выводить лишнюю воду из организма и очищать кишечник.

3. Зефир

Обращай внимание на состав и выбирай зефир без шоколадной оболочки и джема в начинке, которые увеличивают количество неполезных калорий.

4. Мармелад

Мармелад готовят из хорошо проваренных фруктовых и ягодных пюре. А для того чтобы соблазнительные кубики не слипались, их обваливают в сахаре или сахарной пудре. Но есть и виды мармелада для диабетиков – приготовленные с использованием фруктозы. Именно такие сорта – самые полезные.

5. Халва

Этот восточный десерт сладкий и ужасно калорийный – где уж тут говорить о пользе халвы. Но если внимательнее посмотреть на ее состав, станет понятно, почему стоит делать выбор в ее пользу. Натуральную халву готовят из перемолотых семян кунжута или подсолнечника с добавлением меда и орехов. Есть халву – все равно, что есть орешки с медом: вкусно и полезно, главное — соблюдать норму.

6. Свежие фрукты и ягоды

Фруктоза в их составе в 1,5 раза слаще сахара и содержит меньше калорий, поэтому объективно фруктов нужно меньше, чем конфет, чтобы получить удовольствие от десерта. К тому же в них содержится необходимая для ощущения сытости клетчатка и множество полезных веществ, – а это еще один убедительный довод в пользу натуральных сладостей.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки