Рассольник с гречкой постный

Золотые рецепты

Рассольник с гречкой постный

на 100 г 25.35 ккал Б/Ж/У 0.65/1.07/3.5

Вам понадобится:

3 соленых огурца
2,5 л воды
2-3 клубня картофеля
1 стакан рассола огуречного
1 морковь
1 головка репчатого лука
½ стакана гречневой крупы
2 ст.л. масла
лавровый лист
зелень
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Огурцы нарезать кубиками, лук и морковь очистить, нарезать соломкой, потереть на терке или измельчить в блендере, соединить потушить 20 мин на масле, влить горячую воду.
Картофель очистить, нарезать соломкой или кубиками.
Гречневую крупу промыть.
Добавить картофель и гречку к остальным ингредиентам, положить специи, варить суп 10-15 мин.
Огуречный рассол влить в рассольник с гречкой постный перед подачей.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …