Диетическая шарлотка. (десерт)
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Диетическая шарлотка. (десерт)
на 100 грамм: Б- 4.57/Ж-2.53/У-38.88 178.4ккал.
Ингредиенты:
• зеленые яблоки — 2 шт.(я брала красные)
• сахарный песок — 100 гр (у меня было 100гр меда)
• лимонный сок (что бы обмакивать яблоки)
• яичный белок — 4 шт.
• геркулес — 150 гр (взяла 220гр)
• мука — 80 гр (я не стала добавлять муку)
• сахарная пудра для украшения (пудру не нашла по этому сделала с кокосовой стружкой и ванильным сахаром)
способ приготовления:
1) Яблоки очистить от кожуры и вырезать серединку, нарезать ломтиками.
2) форму для выпекания смазать сливочным маслом, бока посыпать мукой, дно сахаром(я на дно положила фольгу а сахаром посыпала уже после выпекания)
3) яблоки смочить в лимонном соке(что бы сохранили цвет) и выложить в форму
4) белки взбить с сахаром в блендере до пены, добавить муку и овсяные хлопья. Хорошенько перемешать.
5) тесто выложить на яблоки, разровнять
6) форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут (у меня вышло минут 25)
7) когда пирог остынет перевернуть его на тарелку сверху посыпать пудрой.