Бисквитный рулет с клубникой и сливками
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Ингредиенты:
Бисквит:
— 9 белков
— Ванилин — 1,5 чайной ложки
— Сок лимона — 1,5 чайной ложки
— Сахар-песок — 1 стакан 2 столовых ложки
— Мука — ¾ стакана
— Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Начинка:
— Жирные сливки для взбивания (холодные) — 2 стакана
— Сахарная пудра — 6 столовых ложек
— Ванилин — 1 чайная ложка
— Нарезанная клубника — 3 стакана
Приготовление:
1. Белки выложите в чашу для миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2. В это время противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Духовку нагрейте до 175 градусов.
3. К белкам добавьте ванилин и лимонный сок; взбейте на средней скорости. Постепенно начните всыпать сахар — по 2 столовых ложки за раз. Взбейте до устойчивых пиков и полного растворения сахара. Введите муку (по ¼ стакана за раз).
4. Аккуратно перелейте тесто на приготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте 15-20 минут. Остудите 5 минут.
5.Чистое кухонное полотенце присыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите бумагу. Скрутите рулет. Подождите пока рулет полностью остынет.
6. В это время взбейте сливки и когда они начинают загустевать, начните всыпать сахарную пудру и ванилин. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте до устойчивых пиков. Введите нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте, чтобы сливки на осели. Поставьте в холодильник до использования.
7. Раскрутите бисквит, намажьте сливки по всей поверхности и скрутите обратно. Сверху присыпьте рулет сахарной пудрой.
Подавайте со свежей клубникой и оставшимся клубничным кремом (для начинки).