Голубцы овощные.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Голубцы овощные.
на 100 г 75.45 ккал Б/Ж/У 2.28/5.43/6.28
Потребуется:
500 г белокочанной капусты,
50 г оливкового масла,
50 г обезжиренной сметаны или не сладкого йогурта,
2 баклажана,
200 г лука,
200 г свежих грибов,
1 яйцо,
зелень петрушки и укропа, соль, перец – по вкусу.
Готовим овощные голубцы:
1. Приготовить фарш: мелконарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нарезанные грибы, баклажаны и тушить до полуготовности. Добавить измельченную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать;
2. Кочан капусты (без кочерыжки) опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Затем разобрать его на листья, отбить утолщенные места;
3. На подготовленные капустные листы выложить фарш, свернуть голубцы овощные конвертиком;
4. Сложить голубцы овощные в кастрюлю, залить подсоленной нежирной сметаной и тушить в духовке около 40 мин.Приятного аппетита!