Кремовый суп из картофеля и лука-порея можно подавать как холодным, так и горячим.

Золотые рецепты

Кремовый суп из картофеля и лука-порея можно подавать как холодным, так и горячим.
Легкий и полезный, он отлично дополнит ваше летнее меню.

Ингредиенты:
30 гр сливочного масла
1 средняя очищенная и нарезанная луковица
1 небольшая очищенная и нарезанная морковь
2 стебля лука порей
2-3 средние очищенные и нарезанные кубиками картофелины
1 литр овощного или куриного бульона
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Вымойте лук-порей, обрежьте зеленые листья и корешки и порежьте белую часть кольцами.
2. В глубокой кастрюле распустите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук, морковь и лук-порей. Готовьте на медленном огне до мягкости, изредка помешивая. Лук и морковь должны слегка размякнуть без изменения цвета.
3. Добавьте в кастрюлю картофель, посолите, поперчите и готовьте около 5 минут. Затем влейте горячий бульон, доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и варите 30-40 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким.
4. Разбейте суп блендером Braun Multiquick 5 до пюреобразного состояния.
По желанию при подаче добавьте сливки.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …