Грибной рулет

Золотые рецепты

Грибной рулет

Ингредиенты:
250 г замороженного шпината
4 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
1 ст. ложка сливочного масла
4 ст. ложки муки
горсть натертого сыра
1 крупная луковица
300 г свежих шампиньонов
400 мл молока
щепотка мускатного ореха

Приготовление:

Грибы нарезать на пластинки. Лук мелко порубить.
Для начинки обжарить на сливочном масле лук. Добавить грибы и жарить на среднем огне примерно 10 минут до выкипания жидкости.
Затем влить молоко и всыпать остатки муки. Все размешать,посолить и поперчить. Добавить мускатный орех. Тушить примерно 15 мин
Всыпать сыр, перемешать и отставить.
Шпинат разморозить и как следует отжать от влаги.
К шпинату добавить желтки. Посолить. Все перемешать.
Белки взбить в крутую пену. Добавить 1,5 ст ложки муки и еще раз взбить.
Смешать шпинатно-желтковую массу с белковой. Без усердия.
На противень положить бумагу для выпечки (я противень смазала подсолнечным маслом, чтобы бумага прилипла) выложить ровным слоем заготовку для рулета. Разровнять.Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов.
Готовый корж аккуратно отделить от бумаги, не снимая с нее.
Выложить на него начинку ровным слоем и завернуть в рулет.Нарезать на кусочки и подавать теплым.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …