Суши-торт «3 икринки»

Золотые рецепты

Суши-торт «3 икринки»

Ингредиенты:
— 1 ст. риса для суши
— 2 стакана воды
— 2 ст.л. рисового уксуса
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 3 яйца
— 200г готовых очищенных креветок
— 150г свежей или слабосоленой семги
— 1 спелый авокадо
— 4 ст.л. майонеза
— 4 листа нори
— 1 ч.л. кунжута
— соевый соус
— имбирь
— листики петрушки для украшения
— по 70 грамм икры трех видов (у меня щучья натуральная,щучья крашеная черным чаем, красная)

Приготовление:
1. Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке.
2. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаемполученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем.Оставляем остывать.
3. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. 4. Если вместоавокадо яблоко – очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
5. Креветок очищаем.
6. Семгу нарезаемтонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка иперемешиваем.
7. Яйца взбиваем, солим,перчим и жарим тонкие яичные блинчики,которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой.
8. Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби.
9. Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладыватьсуши-торт.
10. Остывший рис делим на 4 равные части.
11. Разъемную форму для торта (18 см)смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез(промазываем),нори, авокадо или яблоко, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори.
12. Все как следует прижимать вовремя укладывания и когда будетуложен последний слой. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час.
13. Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы,выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Идеальное решение для праздничного стола и для хозяек, нелюбящих крутить роллы.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …