Угольный гель-скраб

Золотые рецепты

Угольный гель-скраб

Сначала немного фактов:
— уголь — абсорбент с большой плотностью всасывания, он отлично очищает.
— он увлажняет
— он выводит из кожи излишнюю кислотность, которая провоцирует окисление и старение кожи
— он оказывает такой же эффект, как и щелочно солевая ванна.

А теперь сам рецепт:
К своему гелю для душа нужно добавить (в ладонь, а не в бутылку) растолченную таблетку аптечного активированного угля.
Толчем не слишком мелко, чтобы оставались комочки, которые действуют, как скраб. На мочалку наносим и намыливаемся.

Сама мочалка и пена будут серыми, но кожу это не окрашивает. Уголь очень легко смывается.

Кожа очень чистая, сияющая, гладкая, тот кто пользовался маской из глины для тела, поймет — эффект такой же, но не надо ничего пачкать, ждать когда глина высохнет и т.п.

Дешево, но эффект как после скраба или глины, и по времени совсем не затратно. Так же уголь можно добавлять в гель для умывания, если жирная кожа или есть черные точки. Но наносить в чистом виде не нужно — иначе плохо отмывается.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы