Запеченная острая скумбрия с овощами
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Запеченная острая скумбрия с овощами
Ингредиенты на 5 порций:
● 5 средних тушек скумбрии (около 300 г каждая)
● 1,2 кг картофеля
● 2 лайма (у меня 1 крупный лимон)
● 2 небольших острых перчика
● 2-3 зубчика чеснока
● 1/4 ч.л. молотой зиры
● 1/4 ч.л. молотого кориандра
● 4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
● соль по вкусу
Способ приготовления:
1) Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий — можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.
2) Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла. Перемалываем в пюре.
3) Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.
4) Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст.л. масла.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.
5) При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.
Приятного аппетита 😉