Рецепт нежных творожно-тыквенных кексов без сахара и муки

Золотые рецепты

Рецепт нежных творожно-тыквенных кексов без сахара и муки
На 100 г — 116,3 ккал, БЖУ — 8.8/4.9/9.8

Ингредиенты:
350 г тыквы
350 г творога (у меня был 5% жирности, если хотите снизить калораж, берите обезжиренный)
2 яйца
50 г изюма
50 г овсяных хлопьев
80 г кефира 1% жирности
30 г любых орехов
сода на кончике ножа
ваниль, корица, немного соли

Приготовление:
Тыкву натереть на мелкой терке, овсянку измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в миске (кроме орехов). Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45 (корочка должна быть румяной). Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек — полностью остывшими и осторожно.
Если у вас нет формочек для кексов, можно сделать запеканку или печенье (просто выкладывайте массу ложкой на бумагу для выпечки). Сверху также присыпьте орехами.
Прекрасный завтрак или здоровый перекус!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы