РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Автор: Марина Квон
Рыба под маринадом — простое и очень вкусное блюдо, которое давно уже полюбилось многим. Его можно подать в качестве основного блюда или даже закуски. Большинство хозяек привыкло думать, что такая рыба готовится достаточно долго и очень трудоёмко, однако — это совсем не так! Именно этот миф мне бы и хотелось сегодня развеять, приготовив вместе с вами рыбу под маринадом. Итак, приступим от слов к делу…
Для приготовления рыбы под маринадом вам потребуется (3 порции):
600 гр филе отварного речного окуня*;
100 гр воды;
2 головки репчатого лука;
2-3 моркови;
2 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. уксуса 9%;
½ ч. л. морской соли;
½ ч. л. сахарного песка;
5 горошин чёрного перца;
1-2 лавровых листа;
зелень укропа — по вкусу (для подачи).
* — для приготовления рыбы под маринадом подойдёт практически любая рыба по вашему вкусу. Желательно использовать филе рыбы для приготовления.
Приготовление.
Приготовить рыбу заранее, освободив её от костей, кожи и т.д. Для более диетического варианта, рыбу лучше отварить или запечь, но можно и пожарить (у меня — отварная рыба).
Готовим маринад для рыбы. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 5 минут. Не забудьте периодически перемешивать овощи в процессе их приготовления. Добавьте воду, томатную пасту, соль, сахар, перец, лавровый лист, перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте овощи ещё 10-15 минут.
Добавьте уксус, перемешайте. Выключите огонь, накройте маринад крышкой и дайте ему немного остыть, он должен быть тёплым.
Рыбу выложить ровным слоем на блюдо, сверху добавить маринад и разровнять его по поверхности рыбы так, чтобы он полностью её покрывал. Охладите закуску около 20-30 минут в холодильнике и подавайте, украсив зеленью.
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!