Кебаб из куриной грудки
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Кебаб из куриной грудки
✔ 175 ккал на 100г (б20 ж11 у0)
Состав:
✦ Куриная грудка — 1 шт
✦ Кефир — для маринада (или натуральный йогурт)
✦ Оливковое масло для жарки
✦ Соль, специи
Приготовление:
1) Грудку разделать на филе, промыть, посолить, поперчить, разрезать на 4 части вдоль, залить кефиром. Оставить мариноваться минимум на час (я мариную с вечера, на всю ночь).
2) После истечения указанного времени, достать грудку из маринада, обтереть. Насадить на шпажки.
3) Нагреть сковороду, смазать её небольшим количеством оливкового масла и обжарить каждый кусочек до золотистого цвета на среднем огне.
4) Затем огонь убавить, капнуть немного воды, чтобы курица не подгорела (для меньшей калорийности и полезности блюда), кто не боится масла, могут добавить его вместо воды и тушить под крышкой до готовности. Курица готовится очень быстро, поэтом это не займет много времени.
5) Готовое блюдо выложить на листы салата и подавать с овощами.