Суп с фрикаделькам и цветной капустой
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Суп с фрикаделькам и цветной капустой
Вкусный, полезный и сытный супчик. Энергетическая ценность на 100г — 76,6 ккал, белки — 6,6г, жиры — 2,7г, углеводы — 6,9г.
Ингредиенты:
Филе говядины — 400 г,
Фасоль зеленая замороженная — 200 г,
Капуста цветная замороженная — 300 г,
Сухая овощная смесь (лук, перец сладкий, перец острый, морковь, сельдерей) — 2 ст. ложки,
Чеснок — 2 дольки,
Зелень укропа — 1 пучок,
Вода — 1 литр,
Соль,
Перец.
Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза.
Добавить в фарш соль, перец, немного воды и тщательно перемешать.
Сформировать шарики размером с грецкий орех.
Капусту и фасоль выложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и поперчить, варить до полуготовности (минут 5-10).
Фрикадельки опустить в овощной бульон.
Довести суп до кипения и варить при среднем кипении минут 15.
За 5 минут до готовности супа добавить измельченный чеснок, зелень и сухую овощную смесь.
Дать супу немного настояться и подавать.
Приятного аппетита!