11 нужных продуктов, которые вы не едите
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
11 нужных продуктов, которые вы не едите
Свекла
Пожалуй, нелюбовь к свекле — это больше американская проблема. Но и в наших краях свеклу употребляют в основном только в традиционных блюдах. Даже несмотря на то, что это один из главных продуктов, сражающихся с риском раковых заболеваний. NY Times вообще рекомендует употреблять ее сырой, для большего прока антиоксидантов.
Капуста (краснокачанная)
Опять же, не столько наша проблема, но все-таки. Отличная подпитка для противораковых энзимов, которую, как мы помним, некоторые знаменитые шефы (читай, Джейми Оливер) рекомендуют использовать даже в бургерах.
Мангольд
А вот тут уже интереснее. Мангольд — подвид свеклы, но внешне ничего общего с ней не имеет. Похож на шпинат, листы — до 30 см. Каротеноиды способствуют улучшению зрения, а употреблять можно в виде нарезанных ломтиков, поджаренных на оливковом масле.
Корица
Едва ли о ней можно сказать что-то новое. Контролирует уровень сахара и холестерина в крови, а употреблять ее некоторые и так любят, хотя бы даже в утреннем кофе.
Гранатовый сок
И снова наши друзья антиоксиданты и снижение кровяного давления. Just drink it.
Чернослив
Один из продуктов-лидеров по количеству «ненавистников» среди американского и не только населения. Вкусовые качества заиграют новыми красками, если чернослив запечь, завернув в прошутто.
Тыквенные семечки
Вы вряд ли ожидали этого от семечек, но это — самая питательная часть тыквы, «набитая» магнием и минералами, снижающими риск ранней смерти.
Сардина
Фосфор, калий, цинк, марганец, медь, букет минералов и витаминов — это далеко не все, что может предложить сардина. Рекомендуется в оливковом масле, на тостах, смешанная с салатом и приправленная дижонской горчицей.
Куркума
На западе ее ласково называют «суперзвездой специй». Масса противовоспалительных свойств. Хороша в яичнице или в качестве приправы к салатам.
Замороженная черника
После экспериментов на животных выяснилось, что потери питательных свойств после заморозки меньше всего именно в чернике. Чернику связывают с улучшением памяти.
Тыква
Тыква хороша в разных вариантах, приправленная небольшим количеством масла, корицей и дробленым мускатным орехом. Как известно, она питательная при довольно маленькой калорийности.