Как сварить вкусный кофе?

Золотые рецепты

Как сварить вкусный кофе?

Нельзя сказать, что сварить кофе это большая наука. Но для настоящих кофейных гурманов нет мелочей, если речь идет о приготовлении этого ароматного напитка.

Для них уже на начальном этапе, а именно – покупке кофе, существует обязательное правило – покупать кофе только в зернах. Ведь если приобрести кофе молотый, то он очень быстро потеряет всю свою привлекательность. Но, это касается истинных гурманов. В большинстве же своем мы менее щепетильны и привередливы, хотя, конечно, вкус истинного кофе заставляет иногда задуматься о нирване.

Народная любовь к кофейному напитку выражается и в том, что для него постоянно придумываются все более совершенные и более сложные бытовые приборы, которые порой одним только внешним видом напоминают деталь космического аппарата.

Но, если вы не являетесь доктором технических наук, который легко может разобраться в любой инструкции, и если вас устроит чашечка простого, но ароматного и горячего кофе, то тогда записывайте рецепт традиционного кофе по-турецки.

Рецепт кофе по-турецки

На одну порцию понадобится:

1 ч.л. молотого кофе
1 ч.л. сахара
1 кофейная чашка воды.

Засыпаем в турку кофе и сахар и заливаем водой. Ставим на медленный огонь и ждем, когда начнет подниматься пена. Как только она достигнет края турки, снимаем ее с огня и размешиваем кофе. Затем возвращаем турку снова на огонь и ждем второго закипания напитка. Вновь снимаем с огня, ждем, когда пена опустится, и вновь возвращаем на огонь. Когда огонь в третий раз подгонит пену к краю турки, это означает, что кофе готов.
Остается только разлить чудесный напиток по чашечкам, стараясь равномерно распределить пену по всем чашкам.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки