Низкокалорийный кубанский борщ.

Золотые рецепты

Низкокалорийный кубанский борщ.

Данный вид борща готовится без свеклы. В 100 г супа – всего 22 ккал!

Ингредиенты:

1. Бульон (говяжий, свиной, куриный) или просто вода
2. Капуста
3. Морковь
4. Перец
5. Лук репчатый
6. Картофель
7. Чеснок
8. Пара чайных ложек аджики
9. Растительное масло для жарки
10. Зелень – петрушка, лук (в стрелах).

Этот суп отлично подходит для того, чтобы приготовить на несколько дней вперед. На второй и третий день он становится еще вкуснее.

Приготовление:

1 этап. Готовим овощи. Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, перец болгарский нарезать полосками. Помидоры наколоть вилкой и опустить в кипяток. Снять с них кожицу и нарезать. Зелень измельчить.
2 этап. Готовим зажарку. Обжариваем в строгой последовательности: сначала лук до легкого зарумянивания, потом болгарский перец до сумасшедшего запаха жареного перца, потом морковку до изменения цвета. И только тогда добавляем к ним помидоры. Туши, изредка помешивая.
3 этап. Пока зажарка готовится, опускаем в горячий подсоленный бульон (или воду) капусту и очищенный и порезанный соломкой картофель.
4 этап. Даем капусте и картофелю полностью свариться (примерно 15 мин.) и добавляем зажарку. Следом добавляем в борщ измельченный чеснок, зелень, аджику (1-2 чайные ложки, все зависит от того, насколько остро вы хотите) или красный жгучий перчик в стручке.
5. Готово! и это все за 22 ккал на 100 г. В супе 1 г жира (если использовать только 2 ст. л. масла для поджарки), белков .4 г

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …